Самоучитель по игре на гитаре

Если вы решили пополнить ряды тех, кто успешно научился играть на гитаре, не поленитесь выбрать для себя подходящий самоучитель. Большинство из них — это авторские методики, разработанные на основе многолетнего опыта. С их помощью можно изучить основные навыки игры, создавая крепкую основу для дальнейшего совершенствования своего музыкального мастерства.

Чтобы быстрее развить нужные навыки игры на гитаре, нужно с особым вниманием отнестись к видео урокам, которые гармонично дополняют самоучитель. Они помогают увидеть со стороны, как правильно держать гитару, как играть перебором и боем или как ставить аккорды. С помощью видео уроков намного проще разобрать новую мелодию. Знакомят они и с наиболее частыми ошибками, которые допускают начинающие гитаристы, а так же со способами их предупреждения.

Шестиструнка:

Каждый автор пособия ставит перед собой конкретные цели и выбирает близкую ему методику преподавания. Потому перед началом занятий лучше всего просмотреть несколько изданий и остановиться на том из них, которое наиболее совпадает с вашими планами относительно будущего музыкального образования. Следует строго придерживаться последовательности, изложенной в методике и соблюдать ее советы. Иначе вместо быстрого положительного результата может наступить разочарование, и пропадет желание продолжать дальше занятия.

Очень удобно, что самоучители не обходят стороной и такие важные для новичков вопросы, как выбор гитары, способы ее настройки, смена струн или особенности мелкого ремонта. Относительно всех этих проблем можно быстро найти и просмотреть соответствующее видео.

Электро:

Много уроков из учебных компьютерных пособий помогают начинающим музыкантам изучить основы нотной грамоты. Без нее гитаристу трудно будет достигнуть высокого уровня. Используя подсказки, намного проще научиться читать табулатуры, подбирать аккомпанемент или сделать первые попытки импровизации.

Бас

Очень удобно, что большинство компьютерных учебных программ можно скачать бесплатно. А все темы в них хорошо систематизированы и идут в продуманной последовательности от простого к сложному. Пособие предлагает своим ученикам наиболее подходящие для изучения музыкальные произведения, дополнительно сопровождая их видео с выступлением опытных исполнителей. Потому на сегодняшний день самоучитель – это лучший помощник для самостоятельного изучения основ игры на гитаре. Потому смело выбирайте для себя подходящее издание и получайте удовольствие от первых успехов, не забывая порадовать своих друзей первыми песнями.

 

 

Новое на сайте
Партнер сайта
Мы в соц сетях