С днем рождения на гитаре

Ломая голову над тем, какой подарок выбрать на праздник близкому человеку, можно поступить оригинальным способом. Очень редко люди дарят друг другу положительные эмоции, а как раз от такого поздравления многие будут в восторге. Именно поэтому можно порадовать именинника красивой песней. Намного приятней будет, если ее исполнить самостоятельно под гитару. Воспоминания о таком поздравлении всегда будут возвращаться, особенно если где-то опять случайно прозвучит «подаренная» песня.
Holidays___Birthday_Chocolate_birthday_cake_051870_
Неудивительно, если в репертуаре начинающих гитаристов нет музыкальных произведений такой тематики. Это легко исправить. Выбирая песни под гитару с днем рождения, можно взять во внимание несколько вариантов из предложенного списка:

  • Д. Маликов – «С днем рождения, мама».
  • А. Маршал – «С днем рождения, милая моя».
  • Тимур Родригез – «С Днем рождения!»
  • Группа «Краски» — «С днем рождения, папа».
  • Группа «Корни» — «С днем рождения, Вика».
  • И. Аллегрова – «С днем рождения».
  • Ирина Круг и Алексей Брянцев «С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ»
  • Группа «Машина времени» — «День рождения».
  • MMDance — «День Рождения».
  • А. Апина – «Про день рождения».
  • Группа «Чай вдвоем» — «С днем рождения».
  • Группа «Bahh Tee» — «Взрослеем»

Если же праздник планируется очень скоро, а все аккорды еще не изучены, то можно воспользоваться и самыми простыми мелодиями:

«Happy Birthday»:

       F           C
Happy Birthday to you!
       C           F
Happy Birthday to you!
       F              Bb
Happy Birthday dear ...
       C           F
Happy Birthday to you

Песенка Крокодила Гены из мультфильма «Чебурашка»:

         Am
Пусть бегут неуклюже
     E7
Пешеходы по лужам,
                        Am
А вода - по асфальту рекой.
    A7
И неясно прохожим
        Dm
В этот день непогожий,
     Am     E7      Am
Почему я весёлый такой.

             E7        Am
        Я играю на гармошке
              G7         C
        У прохожих на виду...
               Dm             Am
        К сожаленью, день рождения -
                B7     E7 Am
        Только раз в году.
 
Прилетит вдруг волшебник
В голубом вертолете
И бесплатно покажет кино.
С днем рождения поздравит
И, наверно, оставит
Мне в подарок пятьсот эскимо.
 
        Припев

        К сожаленью, день рождения -
        Только раз в году.

Изучив несколько таких мелодий, можно не только приятно удивить именинника, но и развеселить компанию его друзей, а так же подарить всем гостям прекрасное настроение на весь вечер. А романтическая композиция для любимой, исполненная под луной, поможет покорить ее сердце.

Стоит взять во внимание, что работая над каждой композицией, желательно сначала внимательно прослушать ее звучание в оригинале. При возможности лучше воспользоваться подсказками видеоразбора. А если у новичка возникли сомнения относительно правильности личного исполнения, то можно осуществить запись своей игры. Прослушав ее, намного проще отметить и исправить возможные ошибки. Не секрет, что аккорды со сложными для постановки аппликатурами можно заменить более простыми. Специальные компьютерные программы без проблем помогут в подборе необходимых трезвучий. А если есть необходимость, можно транспонировать мелодию в другую тональность. Не обязательно копировать манеру исполнения профессионального гитариста. Можно добавить композиции новые оттенки и исполнить ее на свой лад.

Новое на сайте
Партнер сайта
Мы в соц сетях